|
カテゴリ:料理&パン&お菓子
昨日、夕飯を作る時に一緒に作りました。
そのまま飲むにはちょっと渋い グレープ100%のジュースがあり、アルコール入ってたら ワインって言ってもいいぐらいの渋さ。 子供達にはすごく不評で… なので、ゼリーにしてしまう事にしました。 砂糖を加えて甘さをプラスして 缶詰のサクランボを入れて、冷やし固めて終わり。 至って作る行程は簡単で、思い立った時に色々ジュースにします。 100%のジュースじゃないと、美味しくないですけどね… ゼリーじゃなくて、グミでも良かったんだけど あまりに渋いので、グミじゃダメかなぁ…と思ったので。 最近、お菓子も作ったりしてないので 夏休みには色々作ろうかなぁ… 子供達がずっといるし、作らせるのもありかも でも、オーブン使うお菓子だけは 雨の日限定で… 暑い日にオーブン使うと、余計に熱くなりますからね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|