216183 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

The door of the heart...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

September 27, 2006
XML
今日の夕食は、グラタンでした食事


グラタン

チビにグラタンはまだ作った事無かったんだけど、
今日は作ってみました音符
もちろん、チビは乳製品がダメなので…シチューで使っているルーを使用。
シチューを作る時よりも、水分を多めにして。
水分は、豆乳と水を使用。
とろみをつける為に、アレルギー用の油脂と小麦粉を混ぜて加えて
パスタは、ポケモンの顔をしたパスタ。
あらかじめ堅めにゆでておいて、ルーを作ったら投入。

写真でいうと、あんまり焦げ目の付いていない方のグラタンがチビ用。
チーズがのってないと、焦げ目があんまり?かな。

具は、買い物に行った時に、鮭が安売りしてて(100g98円)
その鮭としめじとタマネギを使いました。

幼稚園でマカロニのクリーム煮とか出ても食べられなかったチビ。
グラタンも、別で今まで作れるとは思ってたけど、
別で作ってもすごく少量だし…と思って今まで作ってなくて。
でも、幼稚園に入ってよく食べるようにもなったし
思い切って作ってみましたスマイル

すっごく喜んでて、作った甲斐がありましたよウィンク

豆乳だから、分離を気にしてたけど
オーブンに入れる前の煮込みの時に気をつけてさえいれば
オーブンで焼いている時には、分離しませんでした手書きハート
味も、豆乳が調整豆乳だったのと、シチューのルーの甘みで
グラタンも少し甘めだったかな?

普通のグラタンを知っていると、コクが足りないかな。。って感じだけど
チビはこれしか知らないので、これでも美味しかったみたいです星





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 27, 2006 09:32:42 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事


Calendar

Profile

mizuca

mizuca

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

ケータイの評価 おおしんかいさん
兼業主夫日記 主田兼夫さん
瞳の隠れ家(笑 *★*☆瞳☆*★*さん
楽天ケータイ広場 - … Keitai of Magicさん

Category

Comments

 matt@ wQaFtjNVMiC gm18wE <small> <a href="http://www.FyL…
 sally@ GSspMsmRuZPaqtZiXQ szr5mi <small> <a href="http://www.QS3…
 gordon@ AEfmuVqqHYWbQqvLYu w1HQO9 <small> <a href="http://www.QS3…
 comment6, http://27garciniacambogiareviewsnegative@ comment6, http://27garciniacambogiareviewsnegative.karriegarciniacambogiadiet.co comment6, <small> <a href="http://27g…
 comment2, http://garciniacambogiaextractsandiego.a@ comment2, http://garciniacambogiaextractsandiego.abbygarciniadiet.com/seroquel-w comment2, <small> <a href="http://gar…

© Rakuten Group, Inc.
X