|
テーマ:今夜のばんごはん(50672)
カテゴリ:料理&パン&お菓子
昨日、このネタで書こうと思ってたのに忘れちゃった。。。
まずは昨日のメニューから。 昨日は、チビのプールもあったので すばやく簡単に出来る物を選びました。。。 作る人、眠かったしね 昨日のメニューは。。。 レタスチャーハン・麻婆豆腐・白菜と豚肉の重ね煮でした。 帰ってきてから、ご飯をセットして、炊いている間に 白菜と豚肉をお鍋に重ねていれ、そのまま火にかけ 麻婆豆腐の準備をして、ご飯が炊けたら 蒸らしている間に、卵とレタスを用意してチャーハンを作りながら 隣で麻婆豆腐を作って出来上がり ご飯をセットしてから食べるまでの時間は、1時間ちょっとかな。 炊けるのに時間かかるしね。。。 でも、どれも熱々で戴けちゃいます ホント、手抜きで申し訳ないけど・・・美味しければいいでしょ? そして、今日のメニューは エビピラフ・サーモンチャウダー・豚肉のトマト煮込み・コロッケです。 今日は、学芸会の後、 実家に行く事になり、お米は洗って置いたものの 他の調理は一切手付かず状態で、帰ってきたのは7時近く。 エビピラフをセットしてからは、 どれも同時進行で調理。 結局は、ピラフが出来る1時間(蒸らし込み)の間に 他のおかずも出来たので、こっちも1時間ぐらいで調理終了。 忙しい時は、いかに効率よく調理が出来る料理にするかですね まぁでも、1時間動きっぱなしですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|