|
カテゴリ:料理&パン&お菓子
チビの誕生日ケーキを
朝からスポンジを焼いて、午後からデコレーションをしました でも・・・ 今回のケーキは今まで作った中で、一番出来が悪いかも 原因は、豆乳ホイップが思うように立たなかった事かな ボウルの中で泡立てたときは、 良い感じにツノもたって良かったんだけどなぁ そうすると、その原因になるのが 室温かな・・・ 普段なら、昼間はどんなに寒くてもハロゲンはつけずに過ごすんだけど 今日は旦那がいて、寒がりな人なので どうしてもつけてしまうんだよね だから、家の中がいつもより暖かかった 本当なら、側面にもデコレーションする予定だったのになぁ・・・ 完成したのは、こちら あぁ・・・ 何か悔しいなぁ で、何で半分しか写ってないかというと 写ってない部分に、旦那が勝手にクリームをのせて遊んだから・・・ はぃ、めちゃくちゃ怒ったのはいうまでもありません チビにも怒られてたし・・・ 上のフルーツは、キウイとイチゴ。 スポンジに挟んであるフルーツはイチゴ。 イチゴを1つ半パック使ったかな イチゴ大好きなチビには、嬉しいケーキかも カットしたケーキ クリームがだれてますけど・・・ お気になさらずに・・・ いつも作る時は2層なので、今回もめげずに2層。 両層ともイチゴです。 結構甘いイチゴで、上に使ったキウイもあまり酸味のないキウイだったから フルーツは当たりだったかな 次は、クリスマス。 その次は、にぃにの誕生日ケーキとケーキ続きの我が家ですが… 飽きないケーキにしないとなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|