|
カテゴリ:楽しみ
シカゴへ来てから私が出逢った美味しい物達♪
去年の夏にシカゴへ到着! 空港からこの家に到着後すぐ、まだ何も買い物に行っていない冷蔵庫から主人がうれしそぉ~♪に取り出してきたのが・・・ GreenSeedlessGrape種無しのぶどうです。 このぶどう、皮ごと食べることが出来ます♪ 日本にも甲州ぶどう・・とか言う名前で皮ごと食べられるぶどうがあったと思いますが、どうも皮が口に残って・・・ このぶどうもそんな類かな???と思って口に入れたところ、サクサクつるん! 甘くてみずみずしくて、皮もサクサク口に残らず、とっても美味しくて♪ 夏の間中、ずっと冷蔵庫にお皿に入れて冷やしておいて、朝起きてはサクッ、昼食後にもサクッ、もちろんおやつにもサクッ、夕飯後にもサクサク!!!!一体何房食べたことでしょう 冬が来て、実の小さいぶどうが主流になり、しばらくお預けだったのですが、先週辺りから、またこのぶどうが出回り始めvvvv(^0^)vvvまたまたぶどう三昧が始まっています。 日本でも岡山にいた時本当に美味しい巨峰・マスカット・ピオーネに出会い、ぶどう大好きな私ですが、この種無しの皮ごと食べれるぶどう、日本でも流通するといいね~と主人といつも話しながらサクサク食べています! そして今私を虜にしているのが・・・ Potbellyのサンドイッチです♪ 左がイタリアン、右がベジタリアン、真ん中がチキンサラダ どれも具沢山でぎっしりと具がパンに包まれている感じ☆ とっても食べ応えあり!です(#^^#) 他には・・・ とメニューがあります。 お好みのサンドを頼むと、パンをREGULARにするかWHEAT BREAD聞かれます。 REGULARは白いパンWHEAT BREADは茶色いパン。 私はWHEAT派 どちらも香ばしく焼き上げてくれるのでどちらでも美味しいです♪ そして、メニューの上に書いてあるトッピングを聞かれます。 私はだいたいALL OF THEMですが、みんなで分けて食べる時などはWITHOUT HOT PEPPEERSにしてもらいます。 今一番のお気に入りはWHEATパンのオールトッピングのベジタリアンですハム類入っていなくてもとってもジュージーで美味しいです。 マッシュルームと野菜とチーズがとってもマッチ。病み付きの味です そしてそしてアメリカでであった美味しいお酒(^^ゝ SAMUEL ADAMSです。 主人はMGD(MillerGenueineDraft)派でこれも美味しくてずっと飲んでいたのですがある日、チョットくせのあるビール飲んでみる?と主人に聞かれて飲んだのがこのSAMUEL ADAMSです。 今近所のグロッサリーでMIX PACKが販売されていて、色んな味が楽しめます。私は基本的に週末しか飲まない人なので、週末のビールがとっても楽しみです夏になるともっと美味しくなるんだろうなぁ~ビール(*^^*) 最後に残念ながら出会ってしまったあまり美味しくない苺たち(><) 苺は日本のほうが品種改良がすすんで絶対絶対美味しいです!!!! アメリカ人はきっと日本の薫り高い甘い甘いみずみずしい苺に出会ったらビックリすると思う!それぐらい美味しくない苺がこの辺りには出回ります。 そんな時は、勇気凛りんさんのアイディアを拝借♪ ワインを敷いたお皿にへたをとった苺を並べて粉砂糖をかけて冷蔵庫で数時間zzz♪ とっても甘い苺に変身します! それでも美味しくならない苺はワインごと耐熱容器に入れもう少しお砂糖か蜂蜜を足してレンジでチン♪ 美味しい苺のコンポートになりますヨーグルトやバニラアイスにかけても美味しいでぇす♪ アメリカンフードはとってもおいしい!とは言えないけれど、そんな中でここでしか食べれない口にあうもの、美味しい物に出会えると、とってもハッピ~な我家です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しみ] カテゴリの最新記事
|
|