|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:美味しいもの
教室で習ったバージョンを少しアレンジ?しました。 初挑戦でクルクルって編みこんで中身はカスタードクリームを。 ちぃとクリームが少なかった?? もう少し生地を広げて何回も巻いた方が綺麗に出たかな~ けどすっごく一次発酵膨らんだのです 嬉しい 数日前には同じ手のパンで残ってたイチゴジャムを入れて ま、どれも似たような感じだけど あと、前にも作った ツナコーン もまた作りました 毎日雨雨雨で家の中がジメっていやですよね・・ パンの発酵には今くらいの温度がちょうど良いのかな? 次なるはリンゴが入ったパンを作る予定?です 先日、愛知の友達から名物?が届きました 懐かしい「寿がきや」のラーメン・・ 高校の頃 よく食べに行ったな~ 「つけてみそ かけてみそ」の味噌カツソース 実家である西尾のお茶 明日からも当分雨 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|