ここで隠し味を
某クッキング番組で、「隠し味」として”カレー粉”を使った回を連続して見ちゃいました。 料理人「ここでカレー粉」 司会「ええっ?!これにですか」 料理人「これが以外にピリッとしておいしいんです」 というやりとりも毎回同じ。その料理人が先日、ごぼうを使ったケーキのレシピを紹介していました。いつカレー粉がでてくるんだろう、とワクワクしてたんですが・・・出てきませんでした。使って欲しかったなあ~ちなみに「ごぼう」はほんのちょっぴり、アクセントに使っていただけでした。あれれ。ラクガキ:「おいおい、何入れようとしてんだよ」「カレー粉」「ブタ汁にはいらねぇだろ」「アクセントに」「てめぇがアクセントなんて言葉使うな」ってな感じで。