|
カテゴリ:カテゴリ未分類
このところ、いくらか涼しくホットしています、
でも、また明日からは猛暑が復活! 恐ろしい! ずんだ餅を作りました 息子のお嫁さんAちゃんは岩手出身です、Aちゃんの実家に伺った時にAちゃんのお母様がずんだ餅を御馳走してくれました、 私は生れて初めて食べたのですが、とっても美味しく手作りの味に感動しました、 先日、秋田産の枝豆を沢山頂いたので、Aちゃんと「ずんだ餅」を作ってみよう! と、挑戦しました、 孫のみーちゃんも「夏休みの宿題にする」と言ってお手伝いしてくれました、 枝豆を茹で皮からだしすり鉢で良くすります すりながら砂糖と塩少々を味を見ながら入れます 季節がら、お餅ではなく白玉だんごにしました みーちゃんが捏ねて茹でてくれました、 出来上がりです、とっても美味しかったです! もう明日から8月です、 暑さに負けづ体調管理に気をつけましょうね、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|