108900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

南白妙朝♪日々是好日♪

南白妙朝♪日々是好日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年09月15日
XML
カテゴリ:嘉露ままのごはん
ふくのみやです。
お久しぶりです。

080906-110333.jpg

洗濯物に、バッタがくっついてきたので、
ボクは、ちょっと遊んであげたのにゃ。
今日は、ボクんちの収穫も披露するのにゃ。

080906-094141.jpg

ママは、どうも「顔」にするのが好きみたい。
どのパーツが、何だかわかるかにゃ?

キュウリは、30cmにもなったんだよ~~@0@

この中で、今夜は、真っ赤なパプリカを使った
嘉露ままの簡単レシピをご紹介なのにゃ。

<用意するもの>
パプリカ 2つ(赤と黄ひとつずつだと色がきれい)
ブナシメジ 一袋
えのきだけ 一袋
たまねぎ 1~2個
オリーブ油

白ワイン
調味料(塩、胡椒、鷹の爪、醤油)

1 パプリカは細めに切る。きのこ類は、食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
2 たまねぎは、スライサーで、薄くスライスしておく。底が広めのタッパーなどの容器に広げておく。
3 熱したフライパンに適量のオリーブ油を入れ、鷹の爪を入れて、少し辛味を出しておく。
4 3に1をいれ、炒める。全体に火が通ったら、ワインを大さじ1程度入れる。その後、塩胡椒で調味する。最後に、お醤油をちょいとかけて、塩味を強めにしておく。
5 出来上がった4を2の容器に入ったたまねぎスライスの上に全部かける。
6 5にお酢をひたひたになる程度に入れる。味を見て、微調整する。
7 1時間以上たったら食べられるけれど、一日冷蔵庫に入れておくと味が染みて、もっと美味しい。

080915-130050.jpg

嘉露ままが作るお料理は、
誰にでも作れる簡単お料理にゃのだ。
みんなもパプリカを手に入れたら、是非作ってみてにゃ。
お酢は体にいいんだよ~^^

080816-212920.jpg

じゃあ、またにゃ~!

=ふくのみや=





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月15日 21時19分32秒
[嘉露ままのごはん] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

happy_valley

happy_valley

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 山コビト@ こんにちは。 お久しぶりです\(^▽^)/ ふくのみやち…
 やんやんろっく@ Re:今年こそ!(01/09) 改めまして、お帰りなさい~~~~ そう…
 まりも0413@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) わぁ着物姿とってもステキです! 私も着…
 イチローママ2005@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) 遅ればせながら… ☆あけましておめでとう…
 ランランリンリン@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) あけましておめでとうございます お忙し…
 しっぽのしもべ@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) おめでとうにゃん。 最近ずっとコメント…
 ゆーみん55@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) あけましておめでとうございます。 初…
 ビィーナスキャット@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) 新年明けましておめでとうニャン~ 今日…
 yukabell@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) まま、お着物ステキ♪ 藍の大島紬シックで…
 maple^^@ Re:あけましておめでとうにゃん!(01/01) あけましておめでとうございます~ なん…

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X