カテゴリ:カテゴリ未分類
何年ぶりだろ~ 以前から持っていた、ホームベーカリーを復活させました (ナショナル-1斤タイプ SD-BT2) この型式は、たぶん初期の頃のもの… もうとっくの昔に生産中止になってるやろうね~ 何でコレを使わなくなったかというと 中の羽根が回りにくくなって、キイキイ…と音が~ 夜中にタイマーをセットして作ってたから、 ガタン、ガタン…の音がやけにうるさくて~ そのうち・・・ 市販のパンを買ったほうが安いかもね~なぁんて思いはじめ そちらにシフトしてしまったから。。。 しばらくして・・・ ~って何年も経ってからだけど~ やっぱり手づくりパンを食べたいなぁ~と。 再開してから・・・ 何故だか「手ごね」にこだわり続けてきたようなところあって~ ずーーーっと食器棚の上に乗せたまま放置 またまた数年経過~ だから・・・ 黒焦げたパンのくずをキレイに掃除して~ 重曹で磨きあげて、油も注して~ (…この作業みーんなpapaがやってくれました~(*'‐'*) ウフッ) スペック、今の機種と違って~ 「焼き上げるまで自動」と「生地づくり」の2種類だけ。。 復活第1号の食パン 外側バリバリーッに焼けてて美味しかったぁ~~ (papaも満足そうに食べてくれました~(^^)v) ************* あると、これ便利です~!! ヒット商品!食パンのスライス用品【スケーター】食パンカットガイド L お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.28 14:13:45
|
|