243672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バタバタママ(*^o^*)

バタバタママ(*^o^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

hiromi9566

hiromi9566

お気に入りブログ

我が家の珍道中(*^_^… minomushi001さん
いっしょにパンを焼… 砂かけばばぁさん
♪志庵♪の日記 ♪志庵♪さん
Welcome!らいらっく… 春蘭^-^さん
めだぱにっく☆にこノ… aki-thanさん

フリーページ

2009年05月11日
XML
カテゴリ:美味しいもの

サッカーの試合の時におにぎりだけを持っていくのですが、毎回具で悩みます。

鶏の唐揚だったり、焼肉だったり、
1番プレーンなのが塩昆布とチーズです。昆チーと呼んでますハート(手書き)
チーズを細かく切るのがめんどうでイヤだなーと思っていたのですが、
ある日眼からウロコでしたひらめき
P4240360.JPG
ゆで卵スライスサーを使います。チーズはこれが気に入っててここ何年も食べてますさくら
P4240361.JPG P4240362.JPG
一枚づつ切れているチーズをスライサーで切ります。プルン音符と辛そうな音がしますほえー
タテ・ヨコと切っていなずま
P4240363.JPG
はいぱー出来上がりですちょきあら、ラクチン!!

これにしてから、サラダに入れるときもプルン音符と音を出して簡単に出来上がりどきどきハート
また昆チーのおにぎりを作る時、ゆで卵スライサー使いますさくら

次は何を切ってみようかなウィンクえへへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月11日 21時42分56秒
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X