雲雀が好きな理由
これさ、なんかに似てるんだけどなぁ.... そうそう、飲み込んだ後、引っ張る臭さでしょ? 味は違う感じなんだけど、喉の奥から膨らんでくる痺れるような感触.... 時々、鼻先を抜けてく余韻が.... ん~~、....大和桜取ってみ.... 大和桜? そうかなぁ....そうかなぁ~と思いつつ、促されるまま、大和桜35度へ移行。旦那はいつも通り、ロック。ウチは定番、生勝負。 ほら、似てないか? ....れれれ、本当だぁ~まっこと、似とるんだわぁ!香りそのものは雲雀ペアの方がごりっとした癖がある。あまり馴染みがないポプリ袋のような独特の....一見、別物に感じる味の、飲み込んでしまった後の感触。口に残る広がり方と抜け方。それが大和桜にそっくり! でもさ、雲雀組って25度だよ.... だから、すごいと思うんだ。大和桜35→雲雀→黒雲雀の順で飲むとそれぞれ違うんだなぁと思う。大和桜35⇔黒雲雀だと黒雲雀のポプリ香がよくわかる。だけど、雲雀→大和桜35もしくは雲雀→黒雲雀で飲むと、どっちを飲んでるのかわからなくなってくる.... 困っちゃうなぁ~じゃあと取り出したのが「がんこに黒 原酒」これが古代米(黒米)黒麹だから、というわけなんだけど、 └→「がんこに古代米」と間違えました、ごめんなさい 二日酔いで更新しせいです....たぶん....恥ずかしい.....これはまたとんでもなくなめらかに澄んだ味で、まったりと濃い。ほうわかとして美味い! こいつら、たまらんぜよ! 目の前の一升瓶を眺めて、すげぇ奴らだなぁと思う。このあと、田伝夢詩、黒玉露でおさめてようやく、晩酌終了した.... ....らしい。らしい....というのはつまり、ウチが例のあれだったから....ふぅ。そんなこんなでまた、コメントのお返事遅れます....ごめんなさい....なのです。