鳥取でイタリア留学⁈
2/13
3号がピザを食べたいというので
Siriに聞いたり、食べログ見たり、
なんかかんかして初めて行ったお店。
マンナ
オーダーしたのは2人から頼めるマンナset
サラダ、前菜、選べるパスタ、選べるピザ、選べるドルチェ。迷う時間もまた楽しからずや。
3号に取り分けてもろた
ドレッシングは甘め
前菜の盛り合わせ
奥の手羽先は大山どり
来たな!
ボンゴレ
蛤である
これはこれはと顔が緩む
ペスカトーレ
更に蛤、してイイダコ
イカじゃなくてイイダコ
さぁ、どうやって食べようか。。
ここでまた、頭を使う。
考えながら、おしゃべりしながら、
蛤をピザから外して
母よりもずっと器用な3号に
蛤の身と殻を分けてもらって
母は母でピザをカットする。
ミディアムレアなエビ
ミディアムレアなイイダコ
美味しいわ
選べるメニューの選び方
貝類が好きな3号に選んでもらうとこうなる。
行ったことのないお店は発見の連続で
それはそれでオツム活性化するの
ドルチェ2品
これだけ食べた後なのに
負担にならないのが不思議な気がした。
帰りしなに何気にイタリア語。
一瞬、オペラか?と錯覚するくらいに
それまでのトーンとは違って太く聞こえた。
なんでも従業員さんたちで
イタリア語勉強してたりするそうです。