|
テーマ:★ゴールデンレシピ★(2)
カテゴリ:猫山さんちの晩ごはん
鰤の照り焼きってフライパンを使うとすっごい簡単だし
完成された基本レシピだなぁ~って思ったのでうちレシピをちょっと紹介! 材料「四人分」 鰤の切り身四枚 タレの材料 醤油大さじ2.5杯 酒大さじ2杯 みりん大さじ2杯 砂糖大さじ2杯 フライパンで鰤を両面焦がしてタレを加え三、四分煮詰めるだけです タレにつけてロースターで焼くとタレがなかなか絡まずに 焦げやすいですがこれなら上手にできますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[猫山さんちの晩ごはん] カテゴリの最新記事
|