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2005年05月17日
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カテゴリ:お菓子のお店
最近、書き込みから遠ざかっていてごめんなさい
久々です。
西宮に親戚の結婚式のついでに(といいつつこれがメインだったりして(^^♪)
京都に足を伸ばしてみました

もともとは飴屋さんなのですがこれでもかって和の甘味も味わわせてくれる
祇園小石に行ってきました
テレビの取材があったらしく40分ほど並びました

そして待ちに待った抹茶シフォンパフェをいただきま~す(^^♪

さすが老舗の飴屋さんです
甘さの使いかたが上手

甘さがパフェの上からだんだん甘さが薄くなるように重なっているんです
ということはさっぱり食べ終わる工夫がされているのです
すごい!!
甘さも砂糖だけの甘さじゃないさわやかな甘さでした
飴屋さんだから水あめとか和三盆でも使っているのかな??

上からつぶあん、マロンクリーム、抹茶アイス、バニラアイス、抹茶白玉、白玉
、抹茶シフォンと抹茶ゼリー(もちっとしています)、軽い黒蜜のようなゼリー(シャクっとのどごしがいいです)の順で重なっています

今まで食べたパフェの中で一番かもしれないと思いました
抹茶が目が覚めるくらい鮮やかで濃いけど苦くないんです
京都に行ったらぜひ食べてみてくださいね





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最終更新日  2005年05月18日 01時15分20秒
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