|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:猫山さんちの晩ごはん
がつがつがつ
・・・・あまりにがっついてしまい 写真を撮るのを忘れてしまいました(笑) それくらい大好きです 死ぬ前に食べたいもののひとつ イタリア土産に乾燥ポルチーニをいただいて 以来、あの独特の香りはまってしまいました♪ 椎茸と同じでお湯で戻して使います ポルチーニ茸&パンツェッタのクリームパスタレシピ 1スライスしたにんにくをオリーブオイルで 少しカリッとするまで炒めます 2刻んだパンツェッタ(ベーコンでも可)加えてさらに炒めます 3ポルチーニを加えて生クリームを入れ ポルチーニの戻し汁を加えひと煮立ちさせます 顆粒ダシを少々加え、塩で味を整えパスタとからめます 探していたら冷凍ものを 見つけました! これも試してみた~い リゾットとかも最高だろうな~っ ドライトマトもはまります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[猫山さんちの晩ごはん] カテゴリの最新記事
|