久しぶりの更新です
フルーツのテリーヌを作る予定がテリーヌの型がなかったので
カップに入れて作ってみました
ココナッツミルクを寒天で固めてフルーツをマンゴー、キュウイ、グレープフルーツの
を交互に重ねてフルーツが沈まないようにしました
ココナッツミルクと寒天、牛乳とフルーツがあればできる
すごい簡単デザートです
これからの季節におすすめ
でもマンゴとココナッツって最高の組み合わせですねぇ
なんて美味しいんでしょうと思うのは、私がマンゴー好きだからでしょうか??
宮崎県知事がよくテレビで配っているマンゴー
誰か送ってくれないかな~
ランキング上位掲載中のアップルマンゴー★完熟アップルマンゴー《鹿児島・宮崎・熊本》
レシピです
【作り方】
材料:カップ六個分
粉寒天…4g
水…200cc
ココナッツミルク…200cc
牛乳…200cc
砂糖…50g
キウイ…1個
マンゴー…1個
グレープフルーツ…1個
1.フルーツを剥き適当な大きさに切る
2.鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
泡だて器で混ぜながら2分煮る
3.別鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖を入れて中火で熱する。
人肌程度に温まったら2に入れてよく混ぜ合わせる。火からおろして、粗熱をとる。
4.氷水をはり、カップの三分の一に3を注いでフルーツを入れ、
少し固まったら同じ作業を繰り返す
チャオコー ココナッツミルク