|
カテゴリ:夕食
今月号のサンキュ!を見返していて,豆腐料理特集が
あったので,作ってみました(^^) 我が家流にアレンジしてあります(^^) 豆腐 1丁(300g) 豚こま切れ肉 150g 玉ねぎ 1個 (あれば三つ葉2~3本) 卵 2個 だし汁 300ml しょう油 大さじ1+1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 玉ねぎは薄切りにする 三つ葉は長さ3~4cmに切る 豆腐は6等分に切る 鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ,7分ほど煮る 味付けをして,他の材料も加えて火を通す 卵を溶きほぐして回しいれふんわりと固まったら 火を止める. 器に入れ,三つ葉を飾る ↓ランキングに参加しています(^^) 応援のポチ!をお願い致します(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月25日 20時28分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|