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カテゴリ:夕食
豚バラ薄切り肉:150~200g
厚揚げ:1/2~1枚 小松菜:一羽 しめじ:1パック しょうがの千切り:1かけ分 A: しょうゆ:大さじ1+1/2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1/2 水:50cc 1.豚肉は長さ3cmに切る 厚揚げはペーパータオルで油をふき取り, 縦半分に切り,幅1cmに切る 小松菜は長さ3cmに切る しめじは石づきを切り落としてほぐす 2.深めのフライパンまたは鍋にサラダ油を 入れて,しょうがを中火で炒める. 香りが立ったら豚肉を加え,ほぐしながら 炒める.色が半分変わったら,厚揚げ, 小松菜の茎の部分を加え,炒める しめじ,小松菜の葉先を加えて,さっと 炒める 3.Aを加えて,煮汁をからめるように時々 返しながら火を通し,味をなじませる ↓ランキングに参加しています(^^) 応援のポチ!をお願い致します(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月08日 18時12分37秒
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