|
カテゴリ:B級グルメ
昨日は、18時の集合だったんですが 仕込みもあったんで、僕は先に行って準備しました。 土鍋に”かつをダシ”を入れて、カニしゃぶしゃぶの準備です。(^^)/ 少し、凍っていたけど・・・f(^^; メンバーが揃ったんで、カニパーティーがスタート!! 初めは、カニしゃぶです。 土鍋をカセットコンロにセッティングして 煮え立つ土鍋に、カニを入れていきます。 パッーと、花が咲くようにカニ足も色が変わります。 一本引き上げると・・・ 真っ赤に食べごろのカニ足!! カニ本来の甘さが、口いっぱいにひろがるんです。 (^¬^) ウマイ 土鍋に浮いていたアクを丁寧に取り除き 次は、アン肝入り海鮮鍋へ カニの良いダシが出たところに ”ホタテ・真鱈・鮭・アンコウ・エビ”を順番に入れていきます。(^^)/ グツグツと煮えてきました。 最後に、白菜をタップリ乗せてフタ代わりに!! ココからは弱火で、少し煮て行きます。(^^)/ 待っている間に、毛ガニくん・タラバくんの登場です。(^▽^)/ カニ好きの友達が、バラバラに解体してくれました。 隠し包丁が入っていて、食べやすかったです。(*^^*) やっぱり (^¬^) ウマイ (^¬^) ウマイ (^¬^) ウマイ カニは、ホントに美味しいね!!(^▽^)/ (^¬^) ウマイ 海鮮鍋を食べて、〆は・・・ いくら丼♪\(^o^)/わ~ぃ ちょっと逆光で、美味しさが伝わらないですが f(^^; 満足、満足でした。(^▽^)/ その後、テレビを観ながら談笑!! 昨夜の晩餐会は、大満足でしたよ!!(^^)/ 参加してくれたバイク仲間にも喜んで貰えたし カニを提供してくれた人にも感謝、感謝です。(^▽^)/ とても楽しい晩餐会でした。。。(^▽^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級グルメ] カテゴリの最新記事
|