|
カテゴリ:その他
今日で、3日目なんです。
上手く煮えるか、柔らかく仕上がるか? ちょっと自信がありません。 実は。 ”豚の角煮”に挑戦中なんです。 はじめに、脂&アク落としもしたんです。 その後は、以前購入してあった ”泡盛”があったんで、”泡盛”で煮ていたら・・・ その香りで、酔いそうになりました。f(^^; 普段から”お酒”を口にしないんで、あの香りが苦手なんです。 でも、料理には使います。 だって、美味しく出来るから!! ブログ仲間の「みい1000RRさん」からのアドバイスを頂き コレを入れると、お肉が柔らかくなるとか。。。 今晩が、楽しみです。(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|