レシピです。
昨夜、『簡単に作れる・ラーメン屋さんの味付きタマゴ』のレシピです。材料…たまご 常温のタマゴを用意して下さい。冷蔵庫に保管していたタマゴでしたら、1時間くらい常温で!(^^)/味付きダシの材料(タマゴ、10個分)水→280cc醤油→100cc砂糖→大さじ 4杯顆粒だし→少々”こんぶ”があれば、追加して下さい。旨みがタマゴに移ります。(^^)/作り方味付きダシを先に作ります。1、先程の『味付きダシ』の材料を鍋に入れて、 沸騰したら火を止めて、鍋を冷まして下さい。2、別の鍋で、タマゴを茹でます。 茹でる際は、沸騰してからタマゴを入れて下さい。(半熟卵を作るため) L玉で、約7~8分間 M玉で、約6分間が目安で茹でて下さい。 (半熟卵の方が、僕は美味しいと思います。)(^^)/3、タマゴを茹でたら、あらかじめ用意していた。 冷水に入れ冷まします。 冷やすことで、タマゴの殻を剥きやすくします。4、タマゴの殻を剥き、さきほど準備しておいた『味付きのダシ』につけるだけ!あとは、約1~2時間で、味が染み込み食べ頃になります。(^_^)v是非、チャレンジして下さいね。(^▽^)/