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2006.07.09
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カテゴリ:休日の過ごし方
今週の日曜日のパンの話です。

バターロールをまたまた作りました。
今回は、牛乳を混ぜてみました。

強力粉300gに対して、
牛乳90cc、水90cc程度です。(水は少なめに入れて、こねあげてパン生地が固いようだったら足して生きます。)

他の分量は、前々回同様です。

今回は、一次発酵から成形するときに、扇形に切ってみました。

1次発酵から成形

円形のパン生地をスケッパーで12等分しました。
こうすると、具を入れて巻き上げるのが結構楽です。(^_^)v

2次発酵前
形は、なかなかいい感じだと思う。(今までがちょっと、ひどすぎ?)

焼き上がり
焼き上がりは、こんな感じです。

ミルクを入れるとちょっとクリーミィーな感じです。
今回は、なかの具(?)はレーズンと、コーンです。

今回もいい感じに出来ました。


クロワッサンちょっと調べてみたんだけど、
パン生地は、やっぱりパイ生地に仕上げるみたいで、
生地を作るときに、150gぐらいのバターが必要らしい。
ちょっと難しそうです。
余裕が出てきたら挑戦しよう。(^o^)/

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Last updated  2006.07.11 22:43:56
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