☆★☆「暑い日はおでん!!」
新鮮な取れたて手作り大根を頂いたので「何を作ろうか」玉子と大根の煮込みも美味しそう大根1本を厚切りにして、卵も茹でて皮むき鶏もも肉も大きく切ってさつま揚げ、こんにゃく、インゲン(いただき物)「おでん」になっちゃた!!午前中に作ってしっかり味をしみ込ませ冷やして頂く「夏おでん」30度超えた昨日、家族の評価は?「えぇ!!夏なのにおでんか」息子②「こんなに食べられないよ」「残していいよ」「意外に美味しいね!!ピーマン肉詰めにしなかったの?」ピーマンもたくさんいただき肉厚で美味しそうだったのでひき肉と炒めました・・・母の肉詰め何故か離れてしまうのですおでんはあっという間にお腹の中へ「大根がうまい!!」