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カテゴリ:おいしいごはん
初シンガポールでの初料理は、
私のリクエストで、シンガポール料理!でした。 会社の近くにあるペーパーチキンの美味しいお店に行きました。 これ、中国からきたお料理です。 紹興酒等々で作ったタレにからめたチキンを、 その名の通り、紙で巻いてあります。 日本風にあえて言うなら、照り焼き風・・・・かな。 紙をやぶり、中のチキンを食べるのですが、 中にはペーパーに染み込んだタレまで吸い尽くす人もいるそうです。 もちろん私、女性ですから、そこまではやっていません。 数が進むこのチキン。 ほかほかのご飯との相性も抜群。 シンガポールといえば、シーフード。 そう思っていた私には、ちょっと予想外の名物でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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