174714 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆なかよちしまい☆

☆なかよちしまい☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あやツバmOM

あやツバmOM

Calendar

Favorite Blog

主婦さおりの日々♪ さおちゃむさん
☆キラキラ星☆ ☆エヴァンゲリオン☆さん
王子with茶&黒そし… non411さん
かずきとかける成長… しょーじじさん
ゑびす顔*こそだて リコマミー♪さん
Gorgeous & Lo… 華楓mamaさん
coconuts★baby tiara★さん
お散歩ママン jajaHalさん
リンゴ555のブログ☆ リンゴ555さん
 眼鏡日記 maple43さん

Recent Posts

Comments

marcojacobs@ Re:お知らせ☆(09/13) ブログ拝見させていただきました☆ Hair…
あやつばママ@ mapleさんへ 今どこの保育園も空きがなくって仕事をし…
maple43@ Re:お知らせ☆(09/13) そっちも待機児童おおいんだね この辺り…
あやツバママ@ ちあきへ そぅそう!! 虫歯も歯科検診で言われたのと…
ちあき@ Re:初めての歯医者さん うちも歯医者連れて行きたいんだよね~ 虫…
Jul 30, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんわん星

おとといのblogに書いた『ヨーグルトケーキ』のレシピ紹介しま~すぺろりハート


《材料》
ヨーグルト 200g
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 80g(50gと30gに分ける)
ゼラチン 15g
レモン汁 大さじ1
市販のスポンジケーキ 2台


《作り方》
1、ゼラチンを100ccの水に溶かす

2、牛乳と砂糖(50g)を火にかけ沸騰する直前で火を止め、ゼラチンを混ぜる。

3、生クリームを6分立て(少しトロトロが残るぐらい)まで泡立て、砂糖(30g)とヨーグルト、レモン汁を混ぜる。

4、3と2を合わせてスポンジに流し込む。

5、冷蔵庫で30分くらい冷やして固まれば出来上がり♪

お好みでブルーベリーソースをかけるとより美味しいですハートハート

簡単なのでお試しあれ~スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 30, 2009 09:11:32 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X