|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんわん
おとといのblogに書いた『ヨーグルトケーキ』のレシピ紹介しま~す 《材料》 ヨーグルト 200g 牛乳 300cc 生クリーム 200cc 砂糖 80g(50gと30gに分ける) ゼラチン 15g レモン汁 大さじ1 市販のスポンジケーキ 2台 《作り方》 1、ゼラチンを100ccの水に溶かす 2、牛乳と砂糖(50g)を火にかけ沸騰する直前で火を止め、ゼラチンを混ぜる。 3、生クリームを6分立て(少しトロトロが残るぐらい)まで泡立て、砂糖(30g)とヨーグルト、レモン汁を混ぜる。 4、3と2を合わせてスポンジに流し込む。 5、冷蔵庫で30分くらい冷やして固まれば出来上がり♪ お好みでブルーベリーソースをかけるとより美味しいです 簡単なのでお試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|