|
カテゴリ:オススメ料理
方舟のカナで~す♪(v^-^v)♪ 最近気が付いたことがあるんです・・ えっー(ё_ё) (ё。ё)なにっー? 日本酒を飲むお客様のほとんどが必ずイカのお料理を注文することを・・ ♪なんでだろ~””8(^∇^8)(8^∇^)8””なんでだろ~♪ それもそのはず方舟にはイカのメニューが多いのです 三種類の味が楽しめるイカの塩辛、富山名産蛍烏賊の沖漬け、 かる~~く炙って食べる蛍烏賊の一夜干し、するめいかの濃厚朴葉わた焼き(TVに出たよ) w(°0°)w オォー w(°0°)w オォー その他あおりいか、やりいか、お造りも沢山あります。 特に入荷しておすすめしなくても出るのがするめいかのお造り するめいかはイカの最高峰であるアオリイカと違って一般的ですが・・ こと歯ごたえに関しては天下一品です!! 天婦羅・煮物・焼き物・いろんな調理法があると思いますが・・ 方舟ではやっぱり、鮮度のいいうちに食感や噛んだ時の甘味を味わっていただきたく お造りに!! 鮮度の良いうちになくなってしまうんですぅ~(*^_^*) するめいかにはこのお酒!! 石川県 【獅子の里 本醸造・辛口純米】 辛口でいて、飲んだときの味に膨らみがありイカにあいま~す このお酒は冷はもちろん、ヌル燗でも美味しいです。 お酒はぬるめの燗がいいぃ~~♪o(゜0^*)~☆ ランクアップご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ料理] カテゴリの最新記事
|