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カテゴリ:大人の女性旅
昨日行った、京都の小料理屋「たけうち」
猪熊御池南入る ちょっと見つけるのが難しい隠れ家です。 カウンター7席だけのお店で、常連さんでないと入りにくい。。。 今回が二度目なのですが、ほんとにちょっとした料理が美味しい。 食べたのは、 突き出しに 小鉢ヴィシソワーズ、だし巻き卵、ウリの水煮 ・水茄子とトマトのサラダ豚しゃぶしゃぶのせ ・鱧と豆ダコのお刺身 ウナギの骨せんべい付き ・鱧の三種春巻き(アボカドとワサビ、バジルとチーズ、シソ) ・うなぎの白焼き (これは、、ワサビ醤油で絶品でした。。) ・肉団子のから揚げ→毎回食べる。。 お酒は、いつもの「兼八」と言いたいが、この日は赤ワイン 2004年のサンジョベーゼを一本(もちろん、二人で分けた) 最後に釜で炊いた白ご飯をお漬物で頂く。。。 楽しい会話と、美味しいお酒と美味しい食べ物。 夏の京都の絶品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月29日 17時54分09秒
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