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カテゴリ:大人の女性旅
〈京都とあんみつ〉
とっても似合いませんか? いついっても ほんとに美味しい寒天を頂けるお店を紹介します。 河原町今出川エリアにある 「みつばち」 と言うおみせ。 店内は 女性ばかりで、いついっても涼しげな雰囲気。 入り口から小さな植木が沢山迎えてくれます。 千葉県 千倉と言うところから直接仕入れていらっしゃる天草を ゆっくり 丁寧に、とろとろ煮込んで 固まった寒天をさいころ状に切り分け 更に一晩寝かして 余計な水分を飛ばす徹底ぶり。 これが、ぷりぷりで美味しい寒天の秘訣。 特製 黒蜜をたっぷりと掛けて 煮込んだアンズや、白玉と一緒に口へほうり込むと 思わず にんまり:*:・( ̄∀ ̄)・:*: してしまいます。 私はこのところ、すっかりファンになってしまい、 時間があれば、「食べに行こうかな。。」と自転車を走らせます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月30日 16時45分58秒
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