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2007年06月30日
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カテゴリ:大人の女性旅
〈京都とあんみつ〉



とっても似合いませんか?



いついっても ほんとに美味しい寒天を頂けるお店を紹介します。



河原町今出川エリアにある 「みつばち」 と言うおみせ。



店内は 女性ばかりで、いついっても涼しげな雰囲気。

DSCF2252.JPG


入り口から小さな植木が沢山迎えてくれます。

DSCF2251.JPG

千葉県 千倉と言うところから直接仕入れていらっしゃる天草を

ゆっくり 丁寧に、とろとろ煮込んで

固まった寒天をさいころ状に切り分け

更に一晩寝かして 余計な水分を飛ばす徹底ぶり。



これが、ぷりぷりで美味しい寒天の秘訣。

特製 黒蜜をたっぷりと掛けて

煮込んだアンズや、白玉と一緒に口へほうり込むと

思わず にんまり:*:・( ̄∀ ̄)・:*: してしまいます。

私はこのところ、すっかりファンになってしまい、

時間があれば、「食べに行こうかな。。」と自転車を走らせます。





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最終更新日  2007年06月30日 16時45分58秒



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