|
カテゴリ:大人の女性旅
昨日は、友人兼ビジネスパートナーである方の
開業一周年記念パーティーにご招待いただきました。 テーブル、お料理、ディスプレイのコーディネートまでご本人のディレクト とっても素敵な空間に仕上がってました。 京都らしい、秋の香りを店内の、そこここに感じながら 楽しい会話と、美味しい料理、希少なワインや日本酒に舌鼓 あっという間に、店内は満員状態。 そのうち喫煙される方々がテラスに出られ、そこでも華やかな雰囲気が持ち出され また、名月が素敵な演出をしてくれました。 彼女(そう、その方はパワフルな同世代女性!)の人徳と愛嬌で結ばれた交流会にも なり、満面の笑顔を浮かべた主役は、昨日から風邪に悩まされていた事などふっとぶくらいに 更にパワーアップしていたように思います。 私も12月には一周年。 その頃にはもう少しくらい、落ち着いて仕事できてる、かな? 楽しみです。 今日の会場:il pacioccone 今日のテーブルメニュー ・秋のきのことしっかりコンソメ →ジュレコンソメがカプチーノ状スープに溶け美味しい! ・京の秋野菜マリネ(写真2)→京野菜はやさしい味なのに主張がある。素材を活かしてらっしゃいます! ・牧野シェルのお得意パスタ → ペンネのクリームソース。ちょっぴり木の実が入って グンと大人味でした。。私の好み♪ ・九条ネギと秋ナスのラザニア →これ、唯一食べられなかった。。おしゃべりに夢中・・ ・かぼちゃとリコッタチーズのクロケット(写真1)→サクサクでほっこり。八角が入ってたのか、とってもスパイシーでもありました。。 ・メニューにはない人気の和牛玄米バーガー →スゴイです。彼女のパーティの常連 和牛はミディアムレアに焼かれてしっとり。玄米バーガーのしっかりした味は予想外の 組み合わせ。脱帽です。。 金粉を振り撒いた和紙に包まれ、出てきます。 ・秋のトライフル 胡桃と濃厚キャラメル →これ!最高に美味しかった 甘いマスカルポーネの間に巨峰が・・・ 甘酸っぱさが口の中で弾けます・・ お料理のお供は・・・ 増田徳兵衛商店の和のスパークリング「にごり酒」と イタリアソムリエ推薦の赤白ワイン。 器は骨董品も混じってため息もの。 店内には、様々な高さのススキが施されており、更に賑わいを促してました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月27日 10時45分55秒
|