Freepage List このサイトのメインです。 * Chemistry * 化学の面白さを食べ物の実験でつづっています。 高校生と学ぶ化学 / 紅茶の化学 / サイダーを作ろう / セロハンの性質を調べよう / 気体の圧力 / フルーツの香料を作ろう / ゲルってなに? / アロマテラピーと化学 / 豆腐を作ろう / 魔法のメスシリンダー / ハンドクリームを作ろう / 入浴剤を作ろう / ブタの目を観察しよう / コンブからヨウ素を取り出す / おもしろ2層ゼリー / かんたんアイスクリーム * Chopin * 偉大なピアニストであり作曲家であったショパンの、あこがれの曲について。 バラード第4番への憧れ / My Favorite Chopin Selection * Magic of Cosmetics * 自分磨きのための言葉を大好きなマンガから。 page1 働く女性として / page2 心のストレス・肌のダメージ / page3 母と娘のキレイ * Tea life * 紅茶イヤー2006 / 紅茶の実験 I / 紅茶の実験 II / Event☆Darjeeling & Meissen / Event☆Kenya / Christmas Countdown Tea / Iced Tea Menu 2007 / アイ ラブ Cafe & Tea Room / Fruits Tea / 紅茶味のお菓子 / 旬の春摘みダージリンを楽しむ / 紅茶飲料 2008 * Tokyo Elegant Tour in 2005 * 素敵な女性たちとの出会い。今の暮らしにもつながっています。 イベント1 6年ぶりの再会♪ / イベント2 紅茶教室体験レッスン / イベント3 アンティーク入門レッスン / イベント4 イマンモンプルミエ訪問レポ / イベント5 ジュリエッタ訪問レポ つぶやき 紅茶を愉しむ 化学のおもしろさ ティールーム・カフェ おやつ いろんなお茶 おきにいり 食事 心と身体 自分磨き はっぴーなひととき ゆとりのじかん ピアノ・音楽 ドラマ&スポーツ観戦 ちょっといい話 季節を味わう サイトづくり Challenge 2007 場所を↓に移して日々ひとりごとをつづっています。 precious precious ***
カテゴリ:おやつ
写真が(いつもに増して)ちゃんと撮れなかったのでサイトから拝借 メグミルクで出している栗原はるみさんプロデュースのデザート。栗原さんはミルクティーが大好きで、毎朝家事を終えて一息つくときミルクティーをたっぷりいただくそうです。いろんな本にミルクティーのレシピが載っています。ですから今まで全種類を食べてきたわけではないのですが、昨年あたりから「そろそろこのシリーズも紅茶味が出るにちがいない」と希望を抱いていました。 栗原さんのゼラチンを使うお菓子はすべてとろとろに固まったくらいのやわらかさ。ミルクたっぷりでやわらかく、よくある人工紅茶味がしないのでとってもおいしい!さすがです。別添えのダブル紅茶シロップをかけると、「純露」の濃い味がします。紅茶味のお菓子を買うたびに顔をしかめる夫も、これはうまいと完食しました(美味しいんじゃないかと思って2個買ったのです)。ぜひまた買ってきて食べたいです。以前の季刊誌「すてきレシピ」には「紅茶のクレームブリュレ」というとても美味しそうなお菓子が載っていて、簡単そうだから作ってみようと思ってレシピを切り抜いて早何年…? 息子さんも料理家として本を出すようになりましたが、この方がプロデュースしている店が紅茶のエスプレッソとかいうHATEAなんですよね。一体どんな感じなんでしょう~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.28 00:42:33
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|