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カテゴリ:おやつ
わたしは「アールグレイ」を。夫は「ブルーチーズ」。チーズケーキとダージリンの相性がいいのでファーストフラッシュの中でも渋みが少ないカンチャンビュー茶園をいれました。 何というか…初めての味です。アールグレイの味は確かにします。たぶん甘味を極力抑えてあるのでしょう、上質のチーズを使っているんだなあと素人でも感じる酸味が豊かなケーキ。まるでチーズをそのまま食べているようです。いや、それより舌ざわりの何となめらかなことか!そのツルツルな感覚が心地よくてすぐ次を口に運んでしまいます。ブルーチーズの方は「大人のケーキ」。これは紅茶よりワインに絶対合うと思います。 お店の雰囲気も上質で、チーズケーキへの熱意が感じられる素敵なところでした。北上と言えばトロイカのチーズケーキが有名で、これを販売しているお店が何軒かありますがいつも夕方前には売り切れ。これはこれで濃厚絶品です。チーズケーキって奥深いなあ。 アップ後追記:しばらくしてスティックタイプのチーズケーキも食べてみました。(写真撮り忘れました)「よく冷やして」とあったのでちゃんと従って。これは甘くて手に持つと重さがあるのに口当たりはとけそうになめらか、コクがあって美味しい!!!わたしたちは断然こちらのほうが好みです。10本入りが箱詰めになって売られていました。これをお土産にしたら素敵だなあ。しかし北上、遠いんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.24 23:51:00
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