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カテゴリ:紅茶を愉しむ
前はオレンジをがんばってうすーくスライスして(それでも絶対どこかで破ける)紅茶に浮かべていたのですが、予め切ったオレンジをカップに入れておきます。一応、外皮を塩揉みしたけど見た目より安全重視、で削ぎ落としました。そこにグラニュー糖を振りかけるのが香りを引き立たせるコツだそうです。砂糖の力を侮るなかれ。うちになぜかあった未開封のコアントローをオレンジつながりで加えました。そこに2分と短めに蒸らした紅茶をそそぎます。ちゃんとオレンジはうかぶんですね。レディぱんださんもおっしゃっていたんですが(勝手に名前を出してごめんなさい!)、レモンよりマイルドで私もこちらのほうが好きです。しかも砂糖がちゃんといい働きしていることを感じましたよ。果汁をたっぷり入れてアイスにしてももちろんおいしいけれど、ホットでもいけるんです。オレンジはいつでも手に入るので季節を問わずできますね。皮を剥くときはリモネンがたっぷり出てくるので飲む前からアロマ効果です。(こんな昔の記事を参考までに) 切り方、写真が雑なのはいつもの通り。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.30 21:57:40
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