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カテゴリ:ティールーム・カフェ
23年前からというこのお店。インドに出向いて直接茶葉を仕入れていたそうです。ダージリンにかなりこだわりを持っているようです。 入り口にはこんなかわいらしいポットとカップが 店内1階にはグランドピアノ。こちらでは音楽ライブをやっているそうで壁のいたるところにサインがありました。階段を上っていくとフロアが2手に別れています。ちょっと考えて、1階のカウンターに作り付けられたコンロで紅茶をいれるのが見下ろせる席につきました。 お冷やの水出しダージリン。甘くて美味しい!!!これだけでも飲みに来たい。 ここに来たらダージリン飲むしかないでしょう。(他にアッサム、ウバ、ディンブラがありました)お茶請けにはカヌレを選びました。 何と銀のポットです!重くて触れないくらい熱々。こんなポット初めてです。中には茶葉が入っていないので渋くなりません。ダージリンはオカイティ茶園のオータムナル。そういえば昨年の秋摘みを飲むのも初めてです。こちらでは紅茶の繊細さを味わうために、あえて薄くいれるそうなのです。そして熱々もいいけれど少し冷めたところを口にすると甘さが感じられるとのこと。これは先ほどの紅茶教室でも聞いたことだったので納得でした。 おススメのカヌレ。これも初めて食べました。お酒が効いています。小さいけれど外はパリッと中はもちもちして食べごたえ十分。けっこう甘いのでダージリンとよく合います。カップ3杯飲み干しました。 ここは「わがままカレー」というカレーが大人気で、途中からカレーの香りが漂ってきてつい食べたくなりました。月曜日なのにお客さんが絶えず入っていて毎日カレーも品切れになるそうです。 帰りには水出しダージリンのティーバッグを買いました。そのとき紅茶をいれてくれたお姉さんに今日いただいたオータムナルは珍しい手揉みであることや、春摘みのことなどいろんな話を聞くことができました。なかなか席が立てなくなるような居心地のいいお店でした。 お店のブログ 紅茶の時間 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.23 16:13:46
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