|
テーマ:今日のおやつ♪(26144)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんわ ちゃちゃんとかづです
この前 シュークリームで有名な「ビアードパパ」でチョコケーキを見つけました フォンダンショコラです 濃厚なチョコケーキの中にトロトロのチョコが入ったケーキ このままでも美味しそうなんですが 買った時に「おいしい召し上がり方」というのをもらったので その通りにしてみることにしました 3通りの食べ方があって・・・ ●初級者の食べ方は~そのままでお召し上がりください 残念ながら中のチョコはトロトロにはなりません こう書かれてそのまま食べる人もいなさそう~ ●中級者の食べ方は~レンジで温めるかトースターで焼くかどちらかでお召し上がりください ただレンジだけだと外側がサクサクにならないし トースターだけだと中のチョコはトロトロにはなりません と書いてあり これもイマイチ・・・ そうなるとオススメの食べ方はあと一つ ●上級者は~レンジで温めてからトースターで焼いてください 当店イチ押しのお召し上がり方です と書いてました これは「上級者」の食べ方しかないだろうと さっそく試してみることに・・・ まずはレンジで20秒温めて それをトースターで45秒・・・ 時間見ながら見つめていたら 事件発生 トースターの中でフォンダンショコラの一つが崩れてネットの下に落ちちゃいました たぶんレンジで温まった中のチョコの重みかな トースターの中は悲惨な状態にっ でも何とかもう一つのケーキは無事でした 注意事項には「温めすぎると破裂する場合があります」とは書いてたけど 崩れるとは書いてなかった ちゃんと秒数も計ったのに~ 気を取り直してもう一つは「中級者」のレンジで温めるだけのにしました そうしてやっと出来上がり 中からチョコレートがとろ~り出てきました チョコケーキの中にはカシューナッツが入ってて香ばしい 濃厚なチョコケーキ&とろけるチョコでとっても甘かったので すっきりしたマンゴーティーと一緒にいただきました 結局 上級者のやり方では崩れてしまったのだけど 「中級者の食べ方」で十分にフォンダンショコラを堪能できました 寒い冬は甘いチョコがとっても美味しく感じます 食べ過ぎないようにしなければいけないのに・・・ でもあったかくて甘いフォンダンショコラは気持ちをホッとさせてくれました いつもブログで仲良くしてもらってる ノブ8413さんのショップがオープンしました カーテン本舗 「ふわふわさんぽ」ともども よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|