ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんとかづです 関西ではお好み焼きや焼きそば&タコ焼きのことを 「粉もん」と言ったりします 小麦「粉」を使ってるところからだと思うんですが・・・ この前 おっちゃん(かづ弟)と3人で久しぶりに 「粉もん」を食べに行きました 「粉もん」メニューがいろいろある中 今回選んだのは・・・ もち豚お好み焼き イカ焼きそば 「もち豚お好み焼き」は豚玉+お餅の組み合わせ お餅はカリッと焼かれてるところと モチモチしてるところとがとっても美味しい お餅とお好み焼き&ソースってとっても合います 「イカ焼きそば」も王道ですがとっても美味しかったです そしてお好み焼き&焼きそばを組み合わせた 「すじ焼きモダン」 これもボリュームたっぷりで美味しい~ 「すじ」は牛すじ肉とこんにゃくを煮込んだもので お好み焼きにも焼きそばにもオススメです そして「締め」に選んだのは「明石焼き茶漬け」 これは私たちも初めて見ました そもそもお出しでいただく「明石焼き」+ご飯ですね あっさりしていて美味しかったです 久しぶりの「粉もん」はとっても美味しかったです 関西人にはやっぱり粉もん・ソースもんですね またちょこちょこ食べに行きたいです
トルコライス 2011/01/26 コメント(4)
かぼちゃフォンデュ 2010/10/19 コメント(2)
飲み会 2010/08/06 コメント(3)
もっと見る