ふわふわさんぽ
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ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
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こんばんわ かづです 今日で韓国旅行記は最終回 他にも紹介したいものがたくさんあるので 最後にどばっと紹介しちゃいます まず2日目の夕食を紹介したいと思います 2日目は夜11時前になってしまったので パパがチェックしていた朝4時までやっている 新村にある「トントンテジ」に行くことに。。。 ここは地元の方に人気のサムギョプサルのお店 時間も遅かったのでお店は空いていて店員さんは 店内テレビのドラマに夢中でした 2人前注文すると網の上にどーんと分厚いお肉 これで2人前です 付け合せはお肉に付ける塩とゴマ油・特製たれにきな粉 お肉を巻いて食べるレタスににんじんスティック 青唐辛子・真っ赤なサラダ・キャベツの酢漬け 一緒に包むサムジャンという味噌 サービス満点でどれもてんこ盛りです お肉はある程度焼けるとお店の方が持っていって 食べやすい大きさに切ってきてくれます こんがり美味しそうです これにたれをつけてレタスにえごまの葉と真っ赤なサラダと サムジャンをのせて巻いて食べます 野菜たっぷりでお肉はジューシーで激うまでした サービスで出てくるユッケジャンがまためちゃくちゃ美味しかった 中にはお肉やもやし・大根が入ってました 中の大根がまためちゃめちゃ美味しくて感動 ちょっと遠いけどまた行ってみたいお店です 韓国では朝昼晩のご飯のほかにもいろいろ 美味しいものを食べてきました 屋台で必ず見かけるトッポキ 棒状のお餅に甘辛い唐辛子たれこれは絶対にはずせない 屋台で食べるとオデンのスープをサービスしてくれます このスープがまたよく合うんです 寒い時にぴったりのトッポキ&オデンスープでした そして始めて韓国に行ったときに屋台で見て ずっと食べたかったんですが今回始めて食べた フライドポテト付きアメリカンドッグ と肉巻きフランクフルト どちらもすごいボリュームでした 食いしん坊のパパがいて助かった 辛いものばかり食べてると たまには甘いものも食べたくなりますよね 私がいつも食べるのは明洞駅改札前にある 焼きたてのお饅頭 お店の名前はわかりませんが毎回必ず食べます 機械で作っているのが見えるのも楽しいし いつも焼きたてほかほかなんです とうもろこしの形をしてますが とうもろこしとは全く関係ないお菓子だそうです 中はアツアツのカスタードで甘くて美味しいんです そして今回どうしても食べてみたかった物も。。。 それは「クリスピー・クリームドーナッツ」 日本では東京に数店舗しかなくてすごい行列だそうな 明洞にもあると知って絶対行こうと決めていました 作る工程はすべて機械 すべて並んでいる間に見えるので退屈しません オリジナルドーナッツを注文 甘いコーティングで中はふわっふわで 今まで食べたこと無いやわらかさ めちゃおいしかったです 最後は空港で食べた韓国ドラマでもおなじみ ジャジャ麺 太目のもっちり麺に甘い黒いたれがかかっています たれはイカやお肉・玉ねぎなど具たくさん でも真っ黒で何がなんだかわからない 空港のは美味しいんだけどちょっと甘すぎて 前にどこかのフードコートで食べた方がおいしかった 街中には日本人観光客のために いろんな日本語の説明をしてくれてるのですが ちょっとおもしろい看板を見つけました けものの肉。。。 ラ・メソ。。。 手打ちのしゃぶ。。。 親切に説明してくれてるはずが客が遠のきそうな看板です さすがにけものの肉は食べてきませんでした いろいろ美味しいものがいっぱいの韓国旅行 とってもとっても食べまくりの旅でした 何日も続いた韓国旅行記ですが やっと今日で終了いたします 長々とお付き合いいただきまして ありがとうございます 明日からは通常のブログに戻ります これからもふわふわさんぽをどうぞよろしく
参鶏湯 2011/01/31 コメント(4)
かんたんカレンダー 2011/01/25 コメント(4)
韓国雑貨 2011/01/24 コメント(4)
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