ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんです 先日 東京に行った時に初めに行ったのが「新丸ビル」 ここの7Fにある「丸の内ハウス」でランチを食べました 丸の内ハウスは8店舗のお店が集まっていて ボダーレスの共有スペースもあるフロア その中にある蒸し料理のお店 「MUS MUS(ムスムス)」にいってきました 有機野菜にこだわっているお店で 店頭には野菜がいっぱい並んでいました どこの産地なのかも書かれていました お店の雰囲気は以外にPOPな感じ ランチの種類もいろいろあって 悩んだ結果「musmusのお昼ご飯」にしました 豚肉のセイロ蒸しに野菜のセイロ蒸し 赤米のご飯に鮭の粗汁となんとも盛りだくさんのセット 「杜仲高麗豚のセイロ蒸し」は。。。 杜仲茶と高麗人参を食べて育った豚だそうです とっても柔らかいお肉で美味しかった~ 下にはたくさんのもやしがあって お肉で巻いて酢醤油でいただきました そして各地から届いた「野菜のセイロ蒸し」は。。。 プチトマトに紫色のじゃがいもに長細いなすび ピーマンにししとうに人参にオクラ等 このお店の野菜は日本各地の個人生産者から 旬の野菜を仕入れているそうです どれも甘味があって美味しい野菜で 沖縄の塩をつけながらいただきました ここのご飯にもこだわりがあって お米は山形県もので天日乾燥されたお米で お店ではお米の栄養分を最大限に生かす為に 7分つきに精米しているそうです 白米か赤米か選べておかわりもできたのですが お腹いっぱいでおかわりまでできませんでした 後からホームページを見てみると 炊き込みご飯や土鍋ご飯コやース料理などもあって どのメニューも美味しそう また機会あればいってみたいなと思いました 昨日の日記に書いた「東京駅で見つけたもの」は また後日アップします<(_ _)>
トルコライス 2011/01/26 コメント(4)
かぼちゃフォンデュ 2010/10/19 コメント(2)
飲み会 2010/08/06 コメント(3)
もっと見る