ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんです この前友達と久しぶりに仕事帰りにご飯に行ってきました 友達は2月に結婚したばかりで会うのは2ヶ月ぶり 行ってきたのは大阪のなんばにある「花かれん」というお店 お寿司がメインのお店です 店内は明るく和風できれいなお花があちこちに飾られていました メニューはコースのみで私たちは「花かれんコース」にしました というよりなぜかオーダーなしに決まっていました まずは食前酒にピンク色の「桜のカクテル」がでてきました それから前菜の「季節で綴る想咲鮨飾り盛り」 「長芋の博多鮨」に「炙り細魚の棒鮨」に「蕗の箱鮨」 そして「奴葱と北奇貝の酢味噌仕立て」 一口サイズのお寿司でどれも上品な味で美味しかったです それから。。。 「花細工鮨」 「花かれん名物~天むす~」 「メバルのアクアパッツア風」 「鰆のあったか蒸し」 「花細工鮨」はイカを花びらに仕立てたかわいいお寿司 天むすは「竹の子の天むす」で甘酢餡がからめてあり 蒸し物は緑色の餡と茶わん蒸しの2層仕立て どれも上品な味付けで盛り付けや器もきれいで 目でも楽しめました そしてコースのメインは「ふるまい鮨」 40種類の江戸前にぎりや手巻き寿司から お寿司が選び放題 あぶり寿司や野菜や漬物のお寿司等もあって たくさんオーダーしちゃいました そして食後のスイーツは。。。 「白胡麻のムース」に「ガトーテーベル」に「ストロベリーアイス」 かなり盛り沢山でお腹いっぱいになりました 久しぶりの友達とのおしゃべりも楽しく あっという間に時間が過ぎました この日はダンナ様も飲み会だったらしくちょうどよかったです 友達との仕事帰りの楽しいご飯会 これからも続けていきたいです
トルコライス 2011/01/26 コメント(4)
かぼちゃフォンデュ 2010/10/19 コメント(2)
飲み会 2010/08/06 コメント(3)
もっと見る