ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんです この前韓国雑貨のサイトで買った「参鶏湯」 本来「参鶏湯」は夏の料理で 夏バテで疲れているときの疲労回復としてよく食べられるそうです 日本でいう土用の丑の日の「ウナギ」のような感じ 今は冬ですが。。。せっかく買ったので 「参鶏湯」を食べることにしました この袋の中に材料もスープもすべて入っている簡単パック 調理方法を読んでみると~この袋のまま7分温めるだけ 7分温めて 一緒に買ったトッペギに入れてみました 中にはハーフサイズの鶏もも肉 高麗人参と栗とにんにくもそのまま入っています トッペギに入れるだけで雰囲気でます 鶏もも肉はとっても柔らかく 骨がほろりと取れて スプーンでほぐせました ただ。。。ほぐしてみたら ちょっとお肉が赤みがかっていたので そのまま少し火にかけて仕上げました ほぐした鶏肉ともち米たっぷり 栗も甘味があって美味しい スープはあっさりしていて自分で味を調整します 私は少し塩をプラスしました とろみがあって美味しいスープでお腹いっぱいになり 身体も温まりました やっぱり「参鶏湯」美味しい~ またリピしたいです トッペギは火にかけた後 テーブルに運んできても まだグツグツと熱さをキープしていました 次はこれでスンドゥブ(豆腐)チゲを食べたいです
かんたんカレンダー 2011/01/25 コメント(4)
韓国雑貨 2011/01/24 コメント(4)
ミウミウ&ゆわりんの韓国旅行~その4~ 2010/12/30 コメント(1)
もっと見る