846870 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふわふわさんぽ

ふわふわさんぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゃちゃんとかづ

ちゃちゃんとかづ

Calendar

Category

Archives

2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

Comments

 tamtam4153@ Re:人間ドック(03/10) 人間ドックは受けておいた方がいいよね。 …
 ちゃちゃんとかづ@ こんばんわ かづです 恵琉(える)さんへ >こんばんは。 …
 ちゃちゃんとかづ@ こんばんわ かづです tamりんへ お返事が遅くなってごめんね…
 恵琉(える)@ Re:ひなまつり(03/09) こんばんは!! パンダさんのお雛様って…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2011/01/31
XML
テーマ:韓国!(17202)
カテゴリ:韓国





こんばんわ ちゃちゃんですウィンク


この前韓国雑貨のサイトで買った「参鶏湯」きらきら

サムゲタン

本来「参鶏湯」は夏の料理で

夏バテで疲れているときの疲労回復としてよく食べられるそうですグッド

日本でいう土用の丑の日の「ウナギ」のような感じ音符

今は冬雪ですが。。。せっかく買ったので

「参鶏湯」を食べることにしましたスマイル

この袋の中に材料もスープもすべて入っている簡単パックオーケー

調理方法を読んでみると~この袋のまま7分温めるだけ!

7分温めて 一緒に買ったトッペギに入れてみました下向き矢印

サムゲタン

中にはハーフサイズの鶏もも肉!!

高麗人参と栗とにんにくもそのまま入っていますグッド

トッペギに入れるだけで雰囲気でますうっしっし

鶏もも肉はとっても柔らかく 

骨がほろりと取れて スプーンでほぐせました音符

ただ。。。ほぐしてみたら ちょっとお肉が赤みがかっていたので

そのまま少し火にかけて炎仕上げました

サムゲタン

ほぐした鶏肉ともち米たっぷりきらきら

栗も甘味があって美味しいウィンク

スープはあっさりしていて自分で味を調整します

私は少し塩をプラスしましたグッド

とろみがあって美味しいスープでお腹いっぱいになりぶた

身体も温まりましたちょき

やっぱり「参鶏湯」美味しい~目がハート

またリピしたいです音符


トッペギは火にかけた後炎 テーブルに運んできても

まだグツグツと熱さをキープしていました!

次はこれでスンドゥブ(豆腐)チゲを食べたいですぺろり














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/01 01:47:07 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X