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ほのぼの日記

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2007年02月04日
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カテゴリ:漁師料理

  今日は第1回《漁師料理》を紹介したいと思いますスマイル
  漁師町によって作り方や味付けは変わるかもしれませんが・・・
  ちなみに、私の嫁ぎ先は四国です♪♪


  ・・・本日の料理は・・・
     タコ飯
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
  材料は・・・新鮮なタコ
        醤油
        お好みでニンジンや油揚げ

  作り方・・・1、タコを食べやすい大きさに切る。
        (2、ニンジン・油揚げを細く切る。)
        3、お米をとぐ。水加減は醤油を入れるため少し少なく。
        4、タコを入れる前に醤油をいれ味見。(義母から醤油の分量は適量としか聞いてないので)
        5、タコ・ニンジン・油揚げをいれてスイッチON♪♪


      ※※あくまで漁師町料理です!!※※

     ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
      ↓↓ 漁師の知恵袋 ↓↓   
     ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


     ●タコのヌメリとり●
      塩で洗う・・・のが一般的だと思います。
      でも、塩で洗うと身が固くなるって気付いてました??
      私も嫁ぐまで塩洗いでした・・・
      ミカンのネット・玉ねぎのネットありますよね。
      何もつけず、ネットでこすりながら水洗いだけで、ヌルヌルがとれますよ♪♪
 
     





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最終更新日  2007年02月05日 00時18分13秒
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