カテゴリ:漁師料理
今日は第1回《漁師料理》を紹介したいと思います 漁師町によって作り方や味付けは変わるかもしれませんが・・・ ちなみに、私の嫁ぎ先は四国です♪♪ ・・・本日の料理は・・・ タコ飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料は・・・新鮮なタコ 醤油 お好みでニンジンや油揚げ 作り方・・・1、タコを食べやすい大きさに切る。 (2、ニンジン・油揚げを細く切る。) 3、お米をとぐ。水加減は醤油を入れるため少し少なく。 4、タコを入れる前に醤油をいれ味見。(義母から醤油の分量は適量としか聞いてないので) 5、タコ・ニンジン・油揚げをいれてスイッチON♪♪ ※※あくまで漁師町料理です!!※※ ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ↓↓ 漁師の知恵袋 ↓↓ ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ●タコのヌメリとり● 塩で洗う・・・のが一般的だと思います。 でも、塩で洗うと身が固くなるって気付いてました?? 私も嫁ぐまで塩洗いでした・・・ ミカンのネット・玉ねぎのネットありますよね。 何もつけず、ネットでこすりながら水洗いだけで、ヌルヌルがとれますよ♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月05日 00時18分13秒
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