|
テーマ:暮らしを楽しむ(388522)
カテゴリ:カテゴリ未分類
台所に残っている根菜たちの再利用策として、変な菜園を企画中です。
芽が出てきちゃったジャガイモや玉ねぎ、同じく芽が出てきている小さくて筋っぽいサツマイモ、お正月に残ったゆり根やクワイ。 サツマイモ(育てた芽を苗として切る)・ジャガイモ(芽を残して芋自体を切る)は春植えなので時期が来るまで待つとしても、玉ねぎ(これは一度タネを採るほうがいいのかなぁ)やクワイ・ゆり根はいつ植えるのか?そもそも育つのか? 知識もなく、無謀な菜園になりそうですが、まぁ、失敗しても損害はないに等しいので試してみようかな・・・なんて考えています。 食べられる植物って、お花とはまた違って育つ楽しみがあるじゃないですか♪ もし、もしも収穫できたりしちゃったら嬉しいもの! 私にとっては、宝くじのようなお楽しみでございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月24日 10時51分15秒
コメント(0) | コメントを書く |