カテゴリ:惣菜パン
オーブンを買ってで初めてのパンです。 ホームベーカリーで生地作り。なので簡単☆ 今日はオーブンレンジのレシピを参考にしました。 粉が250グラムで、6個づつです。 180度の予熱にどれだけ時間がかかるのかなー?て心配しましたが、 10分未満かな?めちゃ早くてよかったです。 2段焼きでも庫内全体明るくて、とっても良いです。 生地の水分が多くて 成型に少し手間取ってしまったので、今度は粉の分量を調節して試そうと思います。 オーブンのパワーは充分でした。 上下、違うパンなので断言はできませんが、上の手前が少し強いかな? でも、わからないくらいです。 コレ!使ってます♪ ■三菱オーブンレンジ【RO-DG10F】■ 去年、発売の三菱最上位機種、スチームオーブンです。 タンクレスタイプなので、わずらわしいお掃除を避けたい方にオススメです。 パンやケーキもムラなく美味しく焼きあがります。 楽天最安値はコチラ ■ エムケー HBD100 ■ ホームベーカリー 1斤タイプです☆MKのホームベーカリーの特徴は、 捏ねの強さと優しい軽さの焼き上がりです。 機能も【捏ね・発酵・焼き】の単独コースが選べるのは MKのHBD-100だけですよ♪ 楽天最安値はコチラ ■500円でわかる!基本のパン■ パンの本を眺めてるだけで幸せな気分になれるので、 安いしとりあえず買って見ました。 だけど買って正解☆☆☆写真は綺麗だし、一つ一つの解説も丁寧な写真付きです。 初めての方も、2冊目3冊目でもオススメな1冊です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:18:07
[惣菜パン] カテゴリの最新記事
|
|