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ちか日記

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2007.05.05
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カテゴリ:菓子パン


おとといのパンです。昨日の実家のお土産にたくさん焼きました。
手作りのあんこで、初あんぱん。初あんフランスです。

【あんぱん・あんフランス】

anho (4).jpg anho.jpg

anho (2).jpg anho (1).jpg

【あんぱん】
強力粉   ・・・200g
薄力粉   ・・・50g
ホシノ   ・・・17g
卵     ・・・1個
ぬるま湯  ・・・90~120g
砂糖    ・・・20g
塩     ・・・2g
マリーム  ・・・20g
マーガリン(ラーマ)・・・30g
トッピング ・・・黒ゴマ


【あんフランス】
強力粉   ・・・150g
薄力粉   ・・・100g
ホシノ   ・・・17g
ぬるま湯  ・・・120~140g
砂糖    ・・・10g
塩     ・・・3g
マーガリン(ラーマ)・・・10g

anho (3).jpg


レシピによって酵母のベーカーズが違うので迷いました。
一般的に、菓子パンなら6%~8%?


黒ゴマが粒あん、白ゴマがこしあんです。
普通のあんパンは粒あんのみで作りました!

07-05-03_12-57~01.jpg 07-05-03_12-57~00.jpg

あんフランスは天板のせて、230度で30分。
じつは、あんまりフランス生地ではないです。
パパ用に柔らか生地。薄力粉50%にしたほうがいいです。
もしくは、中力粉100%ですね。

あんこはもう少し甘さがあったほうが良さそう。
まだまだ、あんこの研究も続きそうです。。。








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Last updated  2008.05.24 18:23:20
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chika19796

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