カテゴリ:シンプル系
これは、姉のリクエストパンです。 (4月29日のパン) いつも、簡単に「あれつくって。」って言います。 【全粒粉入りコロコロチーズパン】 【全粒粉入りコロコロチーズパン】 24cmパウンド型1台・ロールパン2個分 強力粉 ・・・230g 全粒粉 ・・・40g ぬるま湯 ・・・160~170g 塩 ・・・4g 砂糖 ・・・10g イースト(赤サフ)・・・1g強 チーズ ・・・100g (切れてるスライスチーズを小さくカットして使いました。) 1次発酵に2時間 (室温) 2次発酵に1時間半 (ガスレンジのそばで) ロールパン形と、パウンド型に入れました。 ☆24×8のパウンドケーキ用の型。 と・・・新しく買った、ガス抜き麺棒24センチ。 やっぱり、もうちょい短いのが欲しい! コレ→ 生地に巻き込んで成形。 今度は、もっと違うチーズを入れたいなぁ。 フランスパンに入れても良さそう♪ ☆型から、少し出るくらいまで発酵。 型入れのパンは少々苦手です。 フライパンは、晩御飯の仕度中。。。 ロールパンは焼きたて食べてしまいました~ ミニ食パンはスライスしてトースト!朝食に食べました。 (奥は初・クリームパン更新滞ってます!!汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.11 15:50:59
[シンプル系] カテゴリの最新記事
|
|