カテゴリ:菓子パン
【全粒粉入りコロコロチーズパン】に続きまして・・・ (4月29日のパンです。) 【クリームパン】 【クリームパン】 強力粉 ・・・200g 薄力粉 ・・・50g ぬるま湯 ・・・160g マーガリン(ラーマ)・・・30g 砂糖 ・・・20g 塩 ・・・2g マリーム ・・・20g イースト(金サフ)・・・1g カスタード ・・・市販品 コレを2回。 1次発酵、1時間半。 2次発酵、1時間くらい? 2回作ったけど、包んでる間に発酵するので、 1度に焼き上げました。16個。笑 ↑余計なものがたくさん写ってますね~。 あと、切り込み入れるのが上手くいかなくって、1個で断念。 ハサミですればよかったんですね♪( ++cafe-life++さんありがとう~) すごーくキレイに作られています☆↑こんなパン焼きたいな♪ 実家に8個。 我が家に8個。あー美味しかった。 カスタード☆コレ→ ★たぶんペコちゃんの会社で使ってるモノと一緒かな? (おいおい。大丈夫か??って信じるしかないですね~) 普段は牛乳とかあまり買わないし、卵黄たっぷりのカスタードも面倒なので 1キロ入ってたら、作るのとあまり変わらないですかね? ちょっとクセのある味?がしたけど・・・ 残りは冷凍したので、使い切ったら作ってみるか~♪(半分ウソ。笑) 次の日の朝食になりました♪ クリームパンは軽くレンジして・・・ ダンナちゃんは3個、私1個。 んで、全粒粉入りコロコロチーズパンと食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:22:59
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|
|