153963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.05.08
XML
カテゴリ:菓子パン


【全粒粉入りコロコロチーズパン】に続きまして・・・
(4月29日のパンです。)

【クリームパン】

kur3.jpg

【クリームパン】
強力粉    ・・・200g
薄力粉    ・・・50g
ぬるま湯   ・・・160g
マーガリン(ラーマ)・・・30g
砂糖     ・・・20g
塩      ・・・2g
マリーム   ・・・20g
イースト(金サフ)・・・1g
カスタード  ・・・市販品

コレを2回。
1次発酵、1時間半。 2次発酵、1時間くらい?
2回作ったけど、包んでる間に発酵するので、
1度に焼き上げました。16個。笑

kur (2).jpg kur2.jpg

↑余計なものがたくさん写ってますね~。
あと、切り込み入れるのが上手くいかなくって、1個で断念。
ハサミですればよかったんですね♪( ++cafe-life++さんありがとう~)
すごーくキレイに作られています☆↑こんなパン焼きたいな♪

実家に8個。 我が家に8個。あー美味しかった。


カスタード☆コレ→
★たぶんペコちゃんの会社で使ってるモノと一緒かな?
(おいおい。大丈夫か??って信じるしかないですね~)

普段は牛乳とかあまり買わないし、卵黄たっぷりのカスタードも面倒なので
1キロ入ってたら、作るのとあまり変わらないですかね?
ちょっとクセのある味?がしたけど・・・
残りは冷凍したので、使い切ったら作ってみるか~♪(半分ウソ。笑)



次の日の朝食になりました♪
クリームパンは軽くレンジして・・・ ダンナちゃんは3個、私1個。
んで、全粒粉入りコロコロチーズパンと食べました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 18:22:59
[菓子パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X