カテゴリ:菓子パン
GWのパン日記~の続きです。 同じ日にコレ焼きました→【あんぱん・あんフランス】 【クリームパン(ホシノ)】 クリームは前回と同じ市販品だけど、 このパン生地がとても美味しく出来ました。 久しぶりのツヤだし卵で、調子にのって2度塗り~ サクッと、フワッと、とろ~りなクリームパンに出来ました。 包むのもだいぶ慣れてきたようです♪ 【クリームパン】 強力粉 ・・・200g 薄力粉 ・・・50g ホシノ ・・・17g 卵 ・・・1個 砂糖 ・・・20g 塩 ・・・1g マリーム ・・・20g マーガリン(ラーマ)・・・30g カスタードクリーム・・・市販品 ☆だんだん嫌になって、後半はプチパンに変更~ ☆断面♪たっぷり包めました! ☆生地の仕込み。250g×4回=1キロ。。。 途中で何してるか訳が分からなくなって、 ボーっとしてたら、1回余分に仕込んでしまったようです。 仕方なく、食卓ぱんで焼き上げました。 次、UPします! ★GWはダンナちゃんが風邪気味だったので、のんびり過ごしました。 前半、パンばかり焼いて忙しかったけど。笑 スパイダーマン3を夜中のレイトショーを見に行ったのと 近くの実家で、親戚BBQ~。あとは、バトミントンとか・・・笑 昨日まで、ちょっと筋肉痛でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:39:09
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|
|