カテゴリ:ベーグル
天然酵母ホシノの生種をやっと使い切りました。 【ベーグル】 粉300gに生種が10gです。 8個に分割なので、一回り小さめ。 2個に一口チョコを包んでみました。 しっかりガス抜きして作ったけど、気泡が入りました。 ホシノ特有ですね。 ベーグルはイーストの方が美味しいかも。 実際に調べてみるとベーグルだけはイーストって方も多かったです。 美味しい粉だとホシノも良さそうです。 今回は普通にカメリアだったので。 生地の表面も傷みやすくて、少しシワになりました。残念。 【エビ】 だんなちゃんのお兄ちゃんが送ってくれたんです。 先週のBBQで1箱を美味しくいただき、今回はエビフライにして♪ って実家と分けるつもりだったんですが・・・ デカ!デカイ。30cm以上。き、キモイ。 (分かるかな?横のコンロより大きいの) 先週の倍くらいあって太いんです。 がちがちに冷凍してたので、気づかなかったんですが。 足もウジャウジャ、臭いに酔ったのかも。。。 気分が悪くなってきて(もともと平気な方なんですが) 母親に取りに来てもらって実家でエビフライに化けました。 昨日は、母の日なのにねぇ? はははhh。。。 やっぱり、ママは強~~い☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:44:27
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|