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ちか日記

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2007.05.15
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カテゴリ:ハード系


やっと戻ってきました。10日ぶりのイーストライフ♪

前に作ったイーストの発酵生地の消費と 新しく買った【リスドォル】
を使ってみたくて 「少しのイーストで・・・」の基本のバゲットに再挑戦。
1回目の失敗パンはコチラ→【基本のバゲット(1回目)】
↓↓↓

(ママの手作りパン屋さんでも取り扱い開始しました)


【基本のバゲット(2回目)】

bai (2).jpg bai (5).jpg

んが、イーストは2gで対応してます。(時間がなくって。)
1次発酵は室温だけど、1時間おきにパンチ。3時間で終了。

ベンチタイム10分。成形(半分で2本に)→2次発酵40分。
前回は1本で作ったので、布取りからの移動で手間取ったので
今回はオーブンシートのまま・・・(邪道っすね。笑)

bai.jpg bai (1).jpg

オーブン250度予熱。生地に霧吹き。
オーブン庫内に5分放置→スタート→200度に下げて10分。
トータル、20分焼きました。

気になる断面は・・・

bai (7).jpg

全然ですね~。だんなさんにもダメだしされたけど、
クープは前よりも少し開いたので褒めてもらえました。

強力粉+薄力粉から【リスドォル】に進展したので
粉の臭さみたいなのは、なかったです。

だけど、美味しいバゲットにはほど遠い。。。

ラスクと、フレンチトーストに化ける予定です。






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Last updated  2008.04.11 11:01:16
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chika19796

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