カテゴリ:ハード系
しつこく昨日も焼いてみました。 1回目はコチラ→【基本のバゲット(1回目)】 2回目はコチラ→【基本のバゲット(2回目)】 参考書 ↓↓↓ (ママの手作りパン屋さんでも取り扱い開始しました) 【基本のバゲット(3回目)】ミニバゲット・クッペ2個 晩御飯に食べようと思っていたら、だんなさんの帰りが以外と早くて バタバタで、ゆっくり写真撮ったりしてるまもなく クープも失敗してしまいました。 だけど変にいじってなかったのが良かったのか、 中はフンワリして、美味しかったです。 気泡、と呼べるほどではなかったですが、 ちょっとずついい感じになってきました。 今回は・・・イースト1g 粉・・・リスドォル それから、発酵生地を入れ忘れてしまいました。 だけど、前回との違いがあまり分からず。。。 クープが少しナナメに入ってしまいました。 んで、2次発酵が少しやりすぎかな~。 また、今日も挑戦中です。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.11 11:02:16
[ハード系] カテゴリの最新記事
|
|